Порочные мысли

Мы тратим лишь мгновенье от хлама избавляясь,
становимся свободней, находимся теряясь,
теряясь забываем, не тешимся надеждой,
больного конформизма с изношенной одеждой,
совсем ненужной роскошью от жизни отделяясь,
ломаемся духовно, невольно закаляясь,
на время замирая, от страха и надежды,
куда-то убегая, как в детстве, снова, прежде...

Чему-то удивляясь, теряя обретаем,
свободе придаваясь, мы строим увлекаясь.
Мы строим непонятное, в страдании нуждаясь,
живее нету боли, ненужней нету страха,
становимся свободней от одеяла мрака,
его объятий теплых, скандальных пеленаний,
а нужно так немного, брутальных истязаний...

Пленяет одержимость, пленяют достиженья,
своей ненужной славы, рабочие решенья,
практичность, экономность, погоня за мечтою,
становимся придатком в сыр-материальном строе,
в лабораторной клетке, как крысы в эйфории,
картинки лучших брендов, пилюли малярии,
кишечные растройства, так велено,так надо,
тупеем и тучнеем, массивная преграда...

Не будь экспериментов, мы б скоро обленились,
хреново террористам они ведь согласились...
Играя свои роли, трагичней нет финала,
исчезнет каждый воин, земля запелинала,
нас воплощенья марса и женское начало вселенского экстаза.

Ты Каин или Кали, кому приносят требу?
Где жрицы тешат нагов, пою я оду Фебу,
Придаться разрушенью, так говорит нам Шива,
Покончить с миром Майа, идя на встречу Дживи.

И протопониманье предшествует событью,
что связаны так крепко все личные открытья,
Без разума уж жрицы похожи на вампиров,
Поэтому безбрачье - есть истина для Пиров...

Ох сколько уже можно, змеиного бахвальства,
И женского коварства, дурного зубоскальства,
энергией питаться, нас воплощений марса
и женское начало вселенского экстаза...

Пускай, не верю Карме - вердикты и судейства.
К чему печати Мани, и гимны манихейства.
Не жаждите пощады, безумные актриссы,
Пандоры и мигеры, армиды и формиссы.

А нас же поглащают, эмоции и слезы,
все гены убивают, но мы вам дарим розы,
играя свои роли, трагичней нет финала,
Исчезнет каждый воин, земля запелинала...

(после фильма Бойцовский клуб. стих о вечной несправедливости.)


Рецензии
Порочные мысли о всесущности
И призрачной благополучности...

(19.12.2019 г. 22:48-22:52)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   19.12.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.