Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше,
Будто высекает дробью
На моей сердечной мышце
Иероглифы любовью.

А душе отрады мало -
Так намаялась без чувства!
Мыслить эхом перестала
И устала от занудства

Монотонной жизни серой
Из обид и многоточий...
Барабанит дождь по крыше -
Слез агонию пророчит.

А душе уже молитвой
Не согреться в пульсе света.
Парус мчится по орбитам,
Будто догоняя лето...


Рецензии