Прости меня, моя Россия

Прости меня, моя Россия,
Что перестал любить тебя,
И твоей песни переливы,
И золотистые поля.

Я раньше верил, что свободной,
Великой встанешь ты с колен,
Но вдаль уходят мерно годы,
А всё вокруг - лишь серость, тлен.

О "лире варварской" забыли;
Свой век безумный всё влача,
Колокола души разбили,
Отдав свободу сгоряча...

И за короткий миг наживы
Мы не поднимемся с колен,
И умерла Душа России,
И стихнет ветер перемен.

(31.07.2011)


Рецензии