Кардиограмма

И что-то в горло вливают упрямо,
Мол "нет, ты еще поживи".
Взгляд-гордый, спину-прямо,
Плевать на все, что внутри.

Пусть себе рвется там спокойно,
Снаружи все ровно не видно,
И если снова, что по-крепче,
То так, пожалуй, и до спирта.

А чай с лимоном-обжигает,
Как-будто в горле спичка тлеет.
Он ничего не предлагает,
И вряд ли хоть о чем жалеет.

Она поставит дома в вазу
Цветы и будет любоваться.
Ведь все понятно было сразу.
Теперь же можно лишь смеяться.

Ничего нельзя упускать, Наверное еще с мая.
Чтобы потом не ждать... Кардиограмма прямая...


Рецензии