Марина

Может небо моё ты видел,
А меня не заметил вовсе
Или имя моё услышал
И желчью харкался после.

На испачканной тушью салфетке
Я написала «Марина»,
Несколько цифр и цветочек
Нарисовала в клетке
И «позвони мне»
Без повода и без точек.

Я же не клоун в цирке,
Не змея на плечах стриптизёрши,
Меня никогда не любили
Не ласкали трепетной ложью,
Не бросили и не забыли.

На каждой измятой салфетке
«Забери меня срочно.
Одна я такая на свете».

2011 Чехов. ж/д вокзал.


Рецензии