Душа

Тише, тише,  не плачь душа моя -
                довольно.
Обгорелые крылышки на ветру дрожат -
                больно...
За немыслимый чувств пожар, увы -
                тяжела расплата,
Неизменно одно - несмотря на боль,
                душа крылата!
Высоко-высоко,  ничего не страшась,
                среди звезд летала,
Ну не повезло, что ж бывает так -
                обожглась, упала,
Здесь внизу, смотри - ты же не одна,
                людей полно, жить можно,
Правда позабыть нужно про полеты -
                знаю, сложно...
Но зато советчиков хоть пруд пруди -
                жить научат,
Только крылья спрячь, если разглядят -
                совсем замучат.
Будешь жить как все - без опасных грез,
                благополучно,
Без тревог, без слез, без безумных чувств -
                в общем скучно.
Мы пойдем с тобой, так же как и все -
                по земным дорогам...
Стой! Куда?!!
         И вновь, вся сверкая - в высь...
                С Богом!.


Рецензии