Семейный детектив

Конечно,- труп.Понятно - трёп.
Молвы халва во рту -помойке.
И детектив,конечно, туп,
а почему - и так поймёте.

Он строит версии не так,
как это кажется свекровке,
сенсации здесь- на пятак
и всё же фотоблиц сверкает.

Хоть лужа крови, вены вскрыты,
и шея сдавлена петлёй,
но всё же дело шито -крыто,-
кто забавлялся здесь с женой

покойного, сиречь снохою,
вино оставив недопитым,
и кайфа потребил с лихвою,
в ревнивце провернува напильник?
 
О том известно лишь свекрови,-
кто изменил, кто заказал,
но всё же эта лужа крови
едва ли вызовет скандал.

Едва ль повысит гонорары
тем репортёрам, что скребут,
в блокноты факты. На Канары
им не свинить. И атребут

великолепный суицида-
петля не даст им надышаться...
Ну что ж, скорей ступай отсюда,
пора,пожалуй возвращаться,

к жене, которая закажет,
о том заранее  старуха
наворожит. Она за каждым
следит из нас. Вот ведь непруха.

Ведь у жены есть друг.Напильник
тобой оставлен невзначай...
Займись работою непыльной.
Прочти роман. Пошваркай чаю.

Вот дребезжит дверной звонок...
А ты ещё в командировке,
и потому взведён курок,
чтоб отомстить её свекровке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.