время летит, набирая вовсю обороты

Подле реки разожгли огоньки светляки,
долу склонили головки ромашки-гордячки …
Спи, мой птенец, будут сны необычно легки,
будто бы пёрышки крыльев серебряной крачки.

Месяц повис над домами – точь-в-точь – ятаган,
звёзды рассыпались густо цветной карамелью.
Спи, моё сердце, на землю ложится туман,
сад пеленая ворсистой молочной фланелью …

Спи, мой детёныш, покуда наивен и чист,
время летит, набирая вовсю обороты.
Беглые строчки ложатся на кипенный лист –
пишет тебе в небесах подорожную Кто-то …


из цикла "колыбеленки"


Рецензии
нежно и грустно!Спасибо вам!С уважением Татьяна.

Татьяна Дементьева 2   03.08.2011 20:49     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, спасибо!

Маргарита Лауцкая   04.08.2011 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.