Я - Аннушка

Я – Аннушка. Я масло разлила,
Подсолнечное масло на дороге.
Я накрепко в историю вошла,
Когда там поскользнулись  чьи-то ноги.

Когда вдруг покатилась голова
Как яблоко, как круглый мяч футбольный.
Земля и небо слышали слова,
Сорвавшиеся с мёртвых губ: «Как больно!»

Когда сбылось пророчество, и ночь
Накрыла город светом полнолунья.
Когда, качнувшись, скрылись тени прочь,
Когда свидетель встретился с безумьем.

Когда посланник самых тёмных сил
Без веских оснований и причины,
Любовью Женщину к паденью искусил.
Любовью Мастера, писателя, мужчины.

Когда танцуя голой на балу,
Волшебной мазью, выпачкав всё тело,
Упрямая, в отчаянном пылу,
Она все муки вытерпела смело.

Когда пройдя с ним вместе семь кругов,
Вернув любовь и дом, покой и теплый вечер,
Найдя друзей, простив своих врагов,
Зажгли, для них лишь видимые, свечи.

Когда палач и жертва, среди звёзд,
Продолжили вести свою беседу.
Когда собака, бросившая пост,
Хозяина пошла искать по следу.

Я – Аннушка. С меня всё началось.
Я предпосылка бед и преступлений.
Подсолнечное масло разлилось
Под ноги грёз, загадочных явлений!


Рецензии
Браво!!!
Смеюсь вместе с вами.:-)

Анюра   03.08.2011 12:30     Заявить о нарушении
Как хорошо, как точно отражена в вашем стихотворении тема Булгакова!

Екатерина Жуковская   19.08.2011 22:00   Заявить о нарушении
Иэ за масла иногда рушаться
серьезные пректы в науке и технике.

Владимир Алексеевич Кузнецов   19.08.2011 22:02   Заявить о нарушении