Бабочка

Над цветами порхает бабочка,
Жизнь проходит - дни летят вереницею,
Только я все не могу успокоиться -
Развлекаю я себя небылицами!

Расскажу я себе сказку новую,
Размечтаюсь: а вдруг да сбудется!
А не сбудется, что о том грустить,
Время лечит - все позабудется...

Позабудется слов цветной ковер,
Обещаний замки воздушные,
И мечты пустой сладостный дурман,
И глаза твои равнодушные.

Все забуду - будто и не было,
Вот тогда. мой ненаглядный, станешь каяться,
Будешь все вздыхать о полях цветных,
Будешь сказки вспоминать мои и маяться..

Ты опомнишься, а меня уж нет -
Мне уж новая сказка грезится,
Увела меня к небу, в облака,
Небылиц золотая лестница...

Над цветами порхает бабочка...


Рецензии