Под ногами

* * *   
Что можно сделать усилием воли? Пересечь черту и вернутся назад. Взлететь и упасть еще ниже. Принять и остаться ни с чем. За любым усилием следует резкий скачёк, и такая же внезапная остановка. Мир позволяет нам делать резкие выпады, плавно их останавливает, и отбрасывает назад. Мы даже не приближаемся к цели. Мы лишь сжимаем пространство, временные промежутки. Давим не проникая в глубь. И по сути остаёмся на месте. Оправдываемся, что не хватило сил и воли. И конечно же утешаем себя, что повторим попытку. Проходит время и если цель нам еще интересна, желанный плод, сам приходит к нам в руки. Сколько никчёмных попыток и безрезультатных выпадов мы сделали в жизни.  Пытаясь обогнать время и сократить путь. И сколько прекрасных растущих у нас под ногами цветов мы растоптали. В своей суете, не желая замечать, что каждое мгновение жизни наполнено песней. Нёсшей нам всё, что необходимо. Но нам нужно совсем другое. Нам сказали, что нужно идти просто взять мелькающую соблазнительными цветами разноцветную картинку, грядущего дня. Которая так же близко, как самая недоступная и далёкая звезда.


Рецензии