Спящии

* * *   
 
А когда мои мысли покроются светом.
И вокруг раствориться тяжёлая тьма.
Мой вопрос будет рядом, с твоим же ответом.
И проснётся мой дух после долгого сна.

Нелегко разбудить спящее сознание, особенно когда шторы плотно задёрнуты, и свет достигшей границ дома не может пробиться внутрь. Поток ревёт, пространство наполнено, и вот-вот разразиться буря. Как же разбудить спящего? Установочный знак, разрывает пространство, и события сыпятся градом указывая путь.  Ветер сбивает с ног, и даёт понять в каком направлении надо двигаться. Но человек упрямо идет не туда. Задавая один и тот же вопрос.
За что? Не верный вопрос. Но он звучит как крик о помощи. И конечно помощь приходит. Но с другой стороны. На какие жертвы приходиться идти. Сколько бесценных мгновений теряется не найдя отклика. Но человек не хочет обернуться и посмотреть, кто стоит за…….
Рука указывающая, рука проводящая, рука защищающая, не будет ждать. Кто умирает во сне? Тот, кого не смогли разбудить наяву.


Рецензии