Леониду Герасимову и его акварелям

Трепещет мир, и ангелы глухи
От копоти на флейтах менестрелей.
Спасибо Вам, Вы пишете стихи,
Стихи по непросохшей акварели.
Трепещет дождь, льет, бьет и пьет по сто,
Цепляясь за надежду жить в апреле.
Спасибо Вам, вы говорите то,
Что непроизносимо - в акварели.
Трепещет жизнь, держась за помело,
Разглаживая складки панорамы.
Вы пишете, а строки бьют крылом
И стаей разлетаются за рамы.


Рецензии