Мое вдохновенье стоит на расстреле

Мое вдохновенье стоит на расстреле
Под лампою в двести ватт.
Во всем виноваты дни, ночи, недели
И лично ты виноват.
Мое вдохновение вдруг ненароком
Об угол зачетки виском.
Подходит по строкам, подходит по срокам,
Скрипит на зубах песком.
Мое вдохновение сложено сложно,
Нули-единицы во сне.
Мое вдохновенье забыто безбожно
В стакане чая на дне.
Чувствую, рядом совсем акварели
С ярко-зеленой травой...
Мое вдохновенье стоит на расстреле
С поднятой головой.


Рецензии