Сны

Там ветры шептаются в свежести трав,
Купаются в розе рассветных лучей.
Они беззаботны, свободу познав,
Ища новых сладких лугов и полей.

По сонным дорожкам вдоль речек забытых
Румянится воздух, сдувая туман,
И пахнет прохладой у брегов умытых,
И в небе скрывается звёзд караван.

Волнуются волны всё тише и тише,
И будто замолк придорожный ручей.
А солнце рассветное чуть еле дышит,
Чтоб не потревожить любимых очей.


Утро
Утром сонные в постель,
Согреты собственным теплом.
А где-то там метет метель
За ледяным твоим окном.
Дыханье в полной тишине,
Рассветом наполняет дом.
Слиянье тени на стене
С прохлады уличным глотком.
Тонкий сладкий запах тела
И приятный нежный стон.
Тень одна, и простынь бела.
Это был всего лишь сон…

  * * *

На постели белой спать,
Имитировать лишь сон.
И дышать лицом в кровать.
Потихоньку обречен.

  * * *

Я неустанно буду ждать,
Срываться и рыдать в постели,
Когда все нервы на пределе,
Я буду лишь тобой дышать.
Я буду только лишь мечтать.
Ведь мне не остаётся боле,
И болью в сердце твоя воля
Не даст теперь спокойно спать.

  * * *

Мы здесь одни.
Мы этого хотели.
Мы в этом сильно преуспели…
Смотри же, как горят огни!
Любуйся их последним блеском
И еле слышным, тихим треском
Во тьме сгорающих свечей.
Их воск сотрётся в метражах ночей

Бессонных и бессчетных,
Безумных, бесконечных,
Тихих, обречённых,
Бесполезных – столь же – вечных.

Так смотри же, как горят огни,
Подогревая лёд, повисший в атмосфере!
Я слишком много, слишком много верю.
Огни же – всё горят они.
Так смотри же ты, пируй
В часы чернеющей ночи!
И твой прощальный поцелуй
Забудет треск сгорающей свечи.

Так смотри же ты и смейся…

  * * *

По накатанной, по дороге,
Мне с нее уже не свернуть.
Существую лишь тем немногим,
Но свой продолжаю путь.

В грязь лицом окунают снова,
Но привычно, хоть мерзко опять.
Я закроюсь от всех на засовы,
И уже бесполезно стучать.

Но не вырваться средь паутины,
Меня жрут изнутри пауки.
И я – всё на те же мины
Уже в сотый раз – от тоски.


Рецензии
весьма интересно, но иногда сложно ухватить мелодию. Но это,в какой-то степени, заставляет возвращаться и перечитываь :)
Спасибо.

Дэннис О-Хара   04.08.2011 11:24     Заявить о нарушении