Стога стихов

Потемнела даль
   пустая
вырвав светом
     провода
лишь фонарь висит
    качаясь
улетая в
   никуда

Светотеней
       пыль
  лохмотья
по стеклу
          и по столу
только скука
         злая гостья
точит старую
           пилу

Нет опоры
       под ногами
нет и ручки
           под рукой
Мысли рвутся
    и сгорают
Вслед за
      скошенной
          строкой


И валки из
          букв и
             знаков
На луга
         листы
             легли
 их  состав
         не одинаков
И количество
               воды

Время их
          все жгло
               лучами
снизу сырость
          берегла
Но руками и
          граблями
они собраны
           в стога.


Рецензии