Старая ромашка. Басня

Старую ромашку,
хорошо все знали.
Да и как гадалку,
очень уважали.

Хорошо гадала.
всем искусно врала.
Зелье приворотное,
для любви давала.

Колокольчик приходил.
За любимую просил.
Так как та смеялась,
и любви боялась.

Как ромашка погадала,
сразу парню легче стало.
Руку,сердце предложил.
и проблему всю решил.

Тут соседка приходила.
Тоже зелье попросила.
Муженёк стал изменять,
и на старости гулять.

Старика она поймала.
Пару тёплых слов сказала.
Перестал гулять сосед.
Стал послушным глупый дед.

Старичёк один пришёл.
Чинно,мирно сел за стол.
Предложил он вместе жить,
потом замуж выходить.

Замуж вышла почудила.
Да и мужа полюбила.
Иногда и так бывает.
Радость старость посещает.


Рецензии