Детали

Детальки, детали, деталечки –
Всё больше мы по мелочам
Играем мечтательно в салочки,
Значенье даруя вещам.

Всё больше на дюйм мегапикселей,
Всё меньше на разум ума,
К прозрению тягу – пофиксили,
На траверзе духа – сума.

Мир множится по восходительной,
Вчера было меньше на треть,
Падеж умозримо творительный
Того, что непросто стереть.

Подробностей детализация –
Вершина познанья холма –
Природы десталинизация –
Походка прогресса хрома.

Не хвост и немного не палица –
Душа дождевого червя –
По мелочи грех оскандалиться,
Детально в деталях живя.

10 июля 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/95892.html


Рецензии