Я ненавижу

Я ненавижу, когда кровь
Предательски скользит из носа
Как безответная любовь
Лишь изредка, посматривая косо.

Я ненавижу, когда вновь
Кладут на душу кусок "моха".
Когда подергиваясь, бровь
От всех ждет гадкого подвоха

Я ненавижу, что свекровь –
Сегодня друг, а завтра – плохо.
Когда вцепившись в мира новь
Тебя пугает каждый грохот.

Я ненавижу, что любовь
Не узнает своих истоков.
Когда из юных моих снов
Тебя леплю лишь из осколков.

Я ненавижу из цветов
Дарить конвейерные стопки,
Когда вдруг ночью между слов
Твержу, что друг я ей, и только.

Я ненавижу из мехов
Все одеяния на полках.
Я не Гринпис, но я готов
Начать войну ради потомков

2 августа, 2011 год


Рецензии