Приходи поскорее, Осень...

В синем море купались звезды,
В синем небе цвели рассветы,
Потерялось в прозрачных росах
Пролетевшее мимо лето.

Потерялось и укатилось,
Ярким золотом среди сосен…
Я опять набираю силу,
Я опять призываю осень.

Вы летите мои посланья,
Вы зовите ее, зовите…
Бесконечное ожиданье
И безмолвна ее обитель.

Но я знаю, она услышит
И на зов мой она ответит…
Слышишь, снова стучат по  крышам
Ее странные эльфы-дети?

Я отдам ей свою усталость,
А она мне бездонность красок.
Буйство рыжих огней и радость,
И беспечность старинных сказок.

Я запомню ее легенды,
А она моих слов равнины…
И разрежут цветные ленты
Ее душу на половины…

Я сыграю ей песню леса,
Расскажу ей о том, что было…
И откроется снов завеса,
И проснется былая сила…

Приходи поскорее, Осень…


Рецензии