Почему ты стала жестокой?..



-Почему ты стала жестокой?
-Потому, что я воевала.
Потому, что была одинокой.
Хоть совсем не о том мечтала.
 
-Почему ты стала холодной?
-Мне тепла всегда не хватало.
Потому лишь, что мне, негодной,
Дружбы, счастья, любви было мало.

-Почему стала ты деревянной?
-Потому, что я жить устала.
Я была прозрачно-стеклянной.
А теперь - бесчувственной стала....

Я смотрел, как она дрожала.
Как сквозь зубы мне повторяла:
-Я такою сильною стала,
Потому, что я...воевала...



Рецензии