Салям алйкум! древняя и юная казань!

На стекле искрятся солнца змйки...

На стекле искрятся солнца змейки,
Но ещё такая тишь и рань...
Я тебе кричу: Салям алейкум!
Древняя и юная Казань!

          Слышу, что Казань мне отвечает
          С Волгой золотою по краям...
          И улыбкой радостной встречает
          Сочетанием слов: Алейкум и салям!

Шлёт "шумбрат!" Мордовская столица ( привет!)
И протягивает дружескую длань...    ( ладонь)
Дружбою с тобой она гордится,
Древняя и юная Казань!

           Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии