Осенний букет И. Репина

Осенний букет.Как прекрасна фигура
на фоне осенне-прозрачном гризайля!
Контрастны шелк черный и блеск фурнитуры,
сердечком пылает цветочек-брошь алый...

Ах, аленький цветик, фантом женщин русских,
и силы души женской метаморфоза!
Затих сад осенний, последние грузди
глядят из травы как сентябрьские розы!

О благоговенье глубокого чувства!
Ее не страшит с милым час расставанья...
В усадьбе зажгли свет, хрустальная люстра
сверкает романсом про даль расстояний.

А дева в саду, и светла, и прекрасна
с букетом осенним на фоне в гризайле,
а ветер в саду стер зеленые краски,
гусаром лихим шляпки - листья срывая...

И.Репин."Осенний букет"


Рецензии
Хорошо прониклась картиной!

Вадим Константинов 2   02.08.2011 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Немного тут напридумывала, но только чтобы подчеркнуть земную прелесть этой девушки!

Улекса фон Лу   02.08.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.