Хорошо быть велосипедистом

По тропинке катит загорелый
человек на двух колесах сидя.
Он знаком всем это просто вело-
сипедист, ну кто его не видел!?

Мухи, в глаз ему конечно целя,
бьют в лицо довольно неприятно,
Но защита на тщедушном теле -
есть очки на голове и ладно!

Хуже в дождь, когда уже по лужам,
и спина, и грязная вся жопа,
по полям ты вынужденно кружишь,
заплутал... в лесу попутав тропы!

Или вдоль загруженной дороги,
где Ц О приятно нос щекочет,
так что после черные все ноги
и над пальцем весело хохочешь!

Хорошо зато в лесной прохладе
погонять от стаек комариных,
главное побрызгаться чем надо,
а не то утащат взяв за спину!

Лопухом приятно подтереться,
Когда мысль застанет в поле чистом!
И гонять слегка впадая в детство...
хорошо быть велосипедистом!!!


Рецензии