Вопрос на засыпку

В сумерки закутав лапы,
Чтобы вдруг не поцарапать
Сквозь воздушную перину
Неба дремлющий глазок,
Засыпает лес кедровый...
На вопрос ночи:"Готовы ль?" -
Звёзд растерянных миганье,
Рыб неслышных голосок...

За всеобщее смятенье
Шорох прячется. И тени
Наложить спешит на веки
Пренаивная луна.
Целиком ест шишку белка,
НЛО парит тарелкой...
Скоро ночь поймёт, наверно:
Далеко теперь до сна..!

             * * *


картинка:ya.ru


Рецензии