Бабушке

Дом родной на улице зелёной,
Вишни и рябины под окном,
И гераней пышные малиновые гроздья -
Всё согрето здесь твоим теплом.

Помнишь, на руках колючие занозы,
В голубой панаме набекрень,
В платье ситцевом бегу, глотая слёзы,
А вокруг ещё цветёт сирень.

Ты испуганно заохаешь:"Исусе!"
Поругаешь и начнёшь лечить,
Молоком парным,
Душистым свежим мёдом,
Пирогами сладкими кормить.

А потом как летний день помчались годы,
Время свой отсчитывало бег,
Чередою дат и сменой моды,
Новым летним днём явился новый век.

Ты встречаешь нас как прежде...
"Мы - с занозой!"
Повздыхаешь и начнёшь лечить,
На своей машинке швейной "Зингер",
Можешь раны все душевные зашить.

Дом родной, на окнах блики солнца,
Смотрят долго вслед усталые глаза,
Мы уходим, уезжаем, улетаем,
И из глаз твоих - печальная слеза.

Знаем точно - пусть пройдут столетья,
Стоит крикнуть в небо, что беда,
Молоком парным,
Душистым свежим мёдом,
Ты поможешь нам, любимая, всегда!





Август 2008г.


Рецензии
Очень проникновенно и душевно. Спасибо.

Натали Романсон   04.04.2021 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.