Лето кончается

Вечер. От лёгкого ветра качаются
Мальвы под самым окном.
Лето в разгаре, но лето кончается –
Лето становится сном.
Дни ещё долги,
Но ночь всё заметнее
Вечер берёт под уздцы.
Коротки дни мимолётные летние –
Дева, Лев, Рак, Близнецы.

Если бы ветры подули в июле,
Мы, обгорев на жаре,
Лишь с облегченьем великим вздохнули
Памяти о сентябре,
Но начинают краснеть помидоры,
Словно стыдясь спелых щёк,
И понимаешь, что вот уже скоро –
Сколько осталось ещё?

Змеи бумажные яростно реют,
Время неся на хвостах.
Осень торопит: скорее, скорее!
Проседь в листвы волосах.
В ясных озёрах вода остывает –
Ночи уже холодны.
Лето кончается. День убывает.
Осень...
До новой весны!


Рецензии