На одном крыле

Я слишком поздно повзрослел,
Летая на одном крыле,
Вернулся, но никто меня не встретил.
В ромашках луг и рядом пруд,
На глади лилии цветут,
Головками цепляя тёплый ветер.

Когда-то здесь любовь была,
Потом забавы жгли дотла,
Купался в безрассудстве молодечеств.
Не слишком истина мудра,
Как утверждают доктора,
Что, так или иначе, время лечит.

Листву колышет ветерок,
Природе как-то невдомек,
Порою что людей одолевает.
В ограде с надписью плита,
Щеколдой дверца заперта,
Вкруг сторона раскинулась чужая.

Да, это я...да, это я!
Ты, наконец, нашел меня,
Однако, мог без этой встречи обойтись.
Хоть хорошо, где Свет и Высь,
Но ты туда не торопись,
И не тоскуй, что слишком рано отпустил.

Пустое вешать нос от встреч!
Кому-то жребий в землю лечь,
Свою уснувшую боль зря не береди.
Была любимая твоя,
Случилось так, теперь ничья.
Довольно горю стыть ледышкою в груди!

Стою, дыхание тая,
Любовь прощается моя,
Над головой взахлеб курлычут журавли.
Моя печаль почти светла,
Не души гаснут, а тела.
Уносит милую с собой пролетный клин...


Рецензии
Спасибо!!! Захожу..,и знаю,что "СКАЗАННОЕ ТОБОЙ"-тронет меня всегда до глубины души... Спасибо!!! Забегу еще и еще...

Александр Первунинский-Мирный   09.12.2013 02:55     Заявить о нарушении
Я периодически тоже заглядываю.Будем жить!ВСЕХ БЛАГ!!!

Валерий Сигитов   09.12.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.