Саша

Решетки на стенах, под ногами угли,
Заряжены ружья, крик и плач позади.
Не слышно ни смеха, ни вздоха вокруг,
Лишь тихое эхо похоже на стук.
Стучалось то сердце в одинокой глуши,
Парнишка валялся с осколком внутри.
Он грезил, как снова вернется в свой дом,
Любимая встретит и обнимет потом.
Враги подступают не щадя никого,
И ищут героя,  ищут его.
Он тот, кто всех вывел, кто гранату держал
Он тот, кто отчизну свою защищал.
Красивый мальчишка на осколках лежит,
Вокруг лужа крови, но сердце стучит.
Оно - знамя света, надежда в войне,
Теперь его имя навсегда на стене.
Он был просто «Саша», теперь генерал,
Он выжил, женился и возмужал.
И его подвиг в сердцах у людей,
Обычный парнишка был многих смелей...


Рецензии