Сон

Он проскакал галопом по судьбе,
И в след копыта заглянуло солнце.
А в башне, что построила себе,
Случайно отворилось в мир оконце.
Мне тонкий луч надежды на губах
Рисует всем назло улыбку.
Чтоб вместе с ней разбились в пух и прах
Сомненья, стыд и все, что стало зыбким.
Доспехи рыцаря мерцают сквозь туман,
Безмолвный силуэт зовет и манит.
Я понимаю – он самообман,
И встреча с ним последней встречей станет.
Он очень близко, но спиной ко мне.
Так, что глаза его – опять загадка.
Пытаюсь доказать самой себе,
Что с ним не страшно и совсем не гадко.
Забрало поднято, протянута рука.
И я шагаю смело из-под крыши…
Внизу насмешек горькая река,
Где крик мой тих, его никто не слышит….
… Рассвет, безумный день и снова ночь…
В калейдоскопе будней редкий праздник.
Я знаю – только он сумеет мне помочь.
Мой друг. Мой одинокий гордый всадник…


2008г.


Рецензии