Привлекательность Прекрасного

                “Не ругайте безобразное, но покажите
                привлекательность Прекрасного”
                («Учение Жизни» )
Как часто мы кого-то осуждаем
Или беседуя о том, о сём,
Начальников, правителей ругаем,-
Ругаем всё, что видим мы кругом.

Иль осуждаем поведение людское –
Перебираем косточки людей,
Не оставляем никого в покое,
Порою осуждаем и друзей…

И наполняется пространство слизью, да какою!
Одежда, здания, природа – всё в грязи!
От осужденья никому на свете нет покоя,
Ведь поводов – десятки, лишь не тормози!

Стоп, человек! – не осуждай, коль видишь что плохое,
Ты мыслями нечистыми поганишь жизнь!
Возьмись-ка лучше за себя, произведи что-то такое,
Что жизнь улучшит и уничтожит слизь.

Есть метод, он испытан мудрецами –
Сознательно к Прекрасному начать движенье,
Сердцами, мыслями и добрыми делами,
Преображеньем внутренним и очищеньем.

Прекрасное – пространства озонатор
И очиститель пламенных сердец.
Прекрасное применим в жизни нашей,
И тьма от нас отступит, наконец.

Наполнимся Прекрасным каждой клеткой,
Всем существом, всем сердцем, всей душой,
И отодвинем мир ненужный, грязный, ветхий –
Взамен мир духа засияет дивной Красотой!


Рецензии
Прочёл несколько Ваших стихотворений, Владимир - понравились!
Глубокие по смыслу, прекрасные по исполнению...
Вот и это (пусть даже и рецензия), что называется " зацепило"!
КРАСОТА СПАСЁТ МИР! - в этом нет у меня сомнения...
http://www.stihi.ru/2012/01/16/2840
http://www.stihi.ru/2013/02/08/3667

Николай Тарасов 3   01.10.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.