Мне поздно звонить друзьям

Звонить уже поздно друзьям,
Их жёны и дети уснули.
И слов моих пьяные пули
Выстреливать в них мне нельзя.

***

Родителей тёплый дом:
Большие и светлые окна.
И мне не понятно, как смог я
- не поселиться в нём…?

***

Дурак, сам себя наказал,
Но как мне прощение вымолить?
Сдаётся, ребята, все мы’ на мели
Ну, что вы молчите, друзья?!

***

Родителей тёплый дом:
Их жёлтая крыша – как солнце,
И с синего неба прольётся
На нас их тепло дождём.

***

Улыбка нам или слеза?
А в сердце надежда уж тлеет…
Да, к чёрту всю эту полемику:
Не буду звонить я друзьям!




***
картинка из интернета


Рецензии