Погода

Что за погода на дворе?
Такая, сразу не поймёшь:
Сначала сыпал мокрый снег,
Ну а теперь - холодный дождь!

Когда он начал по стеклу стучать,
Весь мир залился солнца ярким светом,
А как закончил по земле бежать,
Наплыли тучи, и повеял тёплый ветер.

Непредсказуема погода в нашем крае!
Наверно, потому прогноз неправильный дают.
И вновь, как обещают стужу в мае,
Скворцы, стрижи и ласточки поют!

13.3.2011.


Рецензии