Что ждёт людей за жизнью?

Как в мир жестокий этот попаду,
Так я его навеки и покину.
Быть может, там, в глубинах неба сгину,
А, может, как и все, забывшись, в лету упаду...

Что ждёт нас там, за звёзд мерцанья гранью?
Кто человечеству ответить сможет?
Не зря, наверное, мы странствуем в незнаньи...
Но кто же нам на том свету поможет?

Ответа нам Господь на то не дал,
Но я уверен: род людской
Ещё не всё в своём пути познал,
И там, за гранью звёзд, нас ждет покой.

12.3.2011.


Рецензии