Морская прогулка

Полуденным  зноем устало дышит извилистый берег,  тая вдали.
Нанизаны в гроздья, свисают  крыши, спускаясь к обрыву  у белой скалы.
В истоме пастельной  вздыхают горы - колышутся в воздухе, что миражи.
И чайки  над морем плетут узоры,  в свободном полёте крутя виражи.
Зеркальною гладью танцуют блики,  нас катер несёт, каймой горизонт…
Серебряный  шлейф,  а в памяти лики врываются вихрем, в сей  хоровод.
Улыбчиво  море, мне  ветер локон расправил,  смущаясь, нежно  шепча:
-Моя  недотрога зарылась  в кокон, опять убегаешь ты от себя?
Ну, хочешь – поплачь, осушу слезинки, а хочешь - залейся  смехом навзрыд,
Под рокот мотора устрой поминки своей скорлупе, вновь сердце раскрыв…
-Ах, ветер, в скорлупке мне так  спокойно, надёжно запрятан тихий мирок,
А может  ты  прав… пелены  довольно? …и  вновь ускользаю в пучину строк.
В полуденном  зное растаял берег,  и ветер сорвал с меня паранджу…
Со мною остались Любовь и Вера,  а сними Надежда -  вольно дышу!
 28.07.2011г.


Фот: http://fotki.yandex.ru/users/aleksandrk59/tags/горы/


Рецензии
Очень красивое и мудрое стихотворение!
С уважением -

Анна Бовт   29.11.2011 08:37     Заявить о нарушении
Да прошлое оно всегда с нами, но жить всё-таки надо в настоящем, вот и пытаюсь:)
Спасибо, Анна!
С теплом, Света

Фотинья   29.11.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.