Молитва Баха

Молился Бах органно, клавесинно,
Виолончелью, флейтой Богу присягал.
И скрипкою напевно и картинно
Создателю творенья посвящал.

В прелюдиях и фугах мудро изъяснялся.
Оркестр наполнил радостным он кличем.
И в хорах мощных Бах молитвенно склонялся
Перед Всевышнего Божественным Величьем.

Для Баха музыка была богослуженьем.
Он стилей будущих пророком стал.
Возможно стало Баху достиженье –
Ему открылся Высший Идеал!


Рецензии
.........................
.........................
Словно в музыке Баха, дух узрел Божество! -
Неземного Начала он постиг торжество,
И открыл дерзновенно свою вечную суть, -
Чтобы Облик высокий Красотою вернуть…

Елена Бревнова   07.08.2011 23:46     Заявить о нарушении