Стихия Красоты

"Через Красоту подойдёте. Поймите и запомните."
    (Учение Жизни. "ЗОВ")

Стихии воздуха, земли, воды, огня стихию,
Конечно, знают все на свете.
Но есть и Красоты, Прекрасного стихия –
Её являют те, кто жить решил во Свете. 

Стихию Красоты являет всё на свете –
Цветы, звучанья музыки прекрасной,
Поэзия и живопись,– все выраженья Света
И всё, что душу делает тончайшей, чистой, ясной!

Войти в стихию Красоты очищенный дух сможет,
Когда в себе всё тёмное и злое уничтожит,
Когда все добродетели свои он сложит
Во внутренний свой Храм и этим Свет умножит.

Начнём же постигать стихию Красоты,
Входить в её простор без промедленья –
Час наступил для воплощения мечты.
Так не упустим для Прекрасного ни одного мгновенья!


Рецензии
Владимир, у Вас прекрасные стихи!
С уважением, Елена
..........................
Звоны хрустальные льют Благодать тихо на Землю.
Я Красоту, как бесценнейший дар, сердцем приемлю.
В ней, лишь одной, нам дано отыскать ключик от Рая…
Бабочки душу целуют мою, в травах мелькая…

Елена Бревнова   02.08.2011 07:53     Заявить о нарушении