Апокриф

Стоящий Дождь.
Как прежде, у порога.
И я не знаю, как прогнать его.
Моё спокойствие – беспечная тревога,
Среди нетронутых копытами снегов.

Стоящий Дождь.
Совсем не тот – идущий.
Он причиняет сладостную боль.
Быть может, он Посланник, Весть несущий.
Быть может, Одиночества Король.

Стоящий Дождь.
В моём разбитом сердце.
Хранитель верный Правды и Судьбы.
Мне никуда от этого не деться.
Мне доверяют славный Меч Борьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.