Про Тимку

ТАТЬЯНА ГЕТТЕ - http://stihi.ru/avtor/getetatyana - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КАНИКУЛЫ-ЗВЕНИКУЛЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я у бабушки в деревне
Этим летом отдыхал
И с гусёнком подружился,
Тимкою его назвал.
Днями целыми с гусёнком
Пропадали у пруда,
Потому что мне и Тимке
Очень нравилась вода!
А,когда в футбол играли,
(Дрессировка не при чём),
Не поверите, но Тимка
Даже бегал за мячом!
На колени забирался,
Клювом щекотал мне нос,
Ковыляя неуклюже,
Рядом шёл на сенокос...
Мы за месяц с Тимкой стали
Настоящие друзья!
Быстро время пролетело,
И домой собрался я.
На глазах блестели слёзы:
"Милый Тимка! Я вернусь!.."

Через год я вновь приехал.
Нет гусёнка. Тимка- гусь!
Тот, к кому я привязался
Прошлым летом всей душой,
Не похожим был на Тимку-
Был уж очень он большой!
Я не знаю, показалось
Или правда не узнал-
Он смотрел,стоял в сторонке,
Гордо шею выгибал,
Но не сделал мне навстречу
Он ни шагу от дверей...
Я сказал тихонько:" Тимка!"
Чуть погромче:" Тимофей!"
И, мои слова одобрив,
Громко он загоготал:
"Не сердись, друг закадычный,
Как и я ты взрослым стал!"


Рецензии