так и должно быть

и пока кому-то ты шепчешь нежности, вольности, крайности –
я почти подыхаю от безнадежности.
я рисую на стенах,  на кафеле водовороты
не нашей давности.

и пока ты кому-то пытаешься стать роднее, ближе, терпимее –
я стараюсь напомнить себе, что родимее
мне тебя нет .
впрочем, неважно,
мне  не стать более безрассудной, отважной,
ненужной тебе и неважной

и пока ты пытаешься подкурить сигарету,
я вспоминаю губы в спутанных,  влажных волосах.
руки в руках.
так и должно быть


Рецензии