Новый Енисейский Литератор

В жаркий полдень на исходе лета
Шёл редактор тропкой полевой.
И подумал: - А слабо ли для поэта,
Новый альманах взрастить мне свой?

Наш редактор, тот ещё оратор,
Он собрал вокруг себя друзей.
"Новый Енисейский Литератор" -
Результат тех творческих идей.

Видел он людей перерожденье,
Как  поэты робко из столов,
Чтобы  их увидели творенья,
Приносили рукопись стихов.

Радовались все, что вышла книжка.
"НЕЛ" подрос, читателей нашёл.
И зелёный маленький мальчишка,
Встал на ножки и пошёл, пошёл.
               
Стали узнавать в библиотеках,
Перед ним распахивают дверь.
В творчестве своём достиг  успеха,
Он известен в городе теперь.

И не только в городе и крае,
"НЕЛ" читают и   за рубежом.
Альманах красив, неподражаем,
Увеличить просит тиражом.

 - Подожди, ведь ты ещё подросток,
Ведь тебе всего ещё пять лет.
Жизнь прожить, дружок, совсем не просто -
Был на то, редактора ответ.

А поэтам всем  было отрадно,
В альманахе творчеством блеснуть.
Написать стихи,  для них, занятно,
Проводить нетленку в дальний путь.

Незаметно выросла семейка:
Антологии рассказов и стихов   
Вышли в свет. И славный «Енисейка»
Детям радости дарить готов.

Люди с удовольствием читают
Всё, что "НЕЛ" приносит в рюкзаке.
В «Бухте памяти» тех вспоминаем,
Кто  остался каплей в роднике.

И сегодня на исходе лета,
Видеть вас я в этом зале рад.
Я приветствую всех вас, поэты!
Вам успехов ярких - звездопад!


Рецензии
Галина, здравствуйте! Забрела на Вашу страничку и ахнула: Новый Енисейский литератор! Значит, коллега))) Люблю этот альманах и с удовольствием публикую там свои стихи и рассказы. Поздравляю Вас с 40-м юбилейным номером альманаха!
Заходите ко мне на страничку, буду рада.
Кстати, вот и сюда тоже=)))
http://www.proza.ru/2013/12/27/1536
С уважением, Мария Серова

Мария Серова   28.12.2013 16:25     Заявить о нарушении
Марина и Галя, здравствуйте и извините за вторжение в вашу переписку. Если можно, сообщите как отправить стихи в "Енисейский литератор", платная ли в нём публикация, сколько стоит страница? Заранее благодарна, Ксения.

Ксения Ост   11.12.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.