Голос народа

Нас якобы хотят услышать.
И с нами вроде бы желают говорить.
Но, а с трибун, притворство и афиша,
Чтоб бдительность народа притупить.

Всё что легко, доступно, внятно, просто
Не пробивается сквозь толщину бумаг.
И вроде бы есть правила и госты,
Для властелинов это лишь пустяк.

В природе всё для пользы человека.
Свободная энергия течёт.
Но власть имущих, якобы опека,
Простым идеям пробиваться не даёт.

Если народ свободой править будет,
Куда ж толпу чиновников девать.
Они ведь меж собою рядят, судят,
Из офисов проблемы не видать.

И бизнесу не выгодно при этом,
Им надо, чтоб зависим, был народ.
Чтоб всё скупал, их, следуя советам.
И только им заглядывал бы в рот.

Но если свой народ совсем не слушать,
Тогда зачем ему такая власть.
Она привыкла вкусно пить и кушать,
А людям что, им лишь бы не пропасть.

Ценить народ и холить нужно.
Кто ж президентов будет выбирать.
И голос отдавать за депутатов дружно,
Да в поле сеять и пахать.

Ну, сколько ж можно воевать
И принимать мучений!
Давайте Шарик наш Земной
Беречь от разрушений.

Травить Планету и народ
Отравой смертоносной.
Тупить сознание людей
Проблемою серьёзной.

Мужчины гибнут на войне,
Их жёны не рожают.
А парни толстый кошелёк,
Элиту охраняют.

Так стройте ж фермы, сейте хлеб.
Детей рожайте смело.
Они, рождаясь на Земле,
Продолжат ваше дело.

Покуда есть такой народ,
Пока что есть терпенье,
Давайте дружно в мире жить,
Ценить это мгновенье.

31.03.2011год.


Рецензии
Прекрасный стих. В раскручиваньи слога
Не спит вестибулярный аппарат.
Народу мысли посланы от Бога,
Но мы, как прежде, строем на парад.

Хоть впереди, как прежде, со штандартом
В кругу элиты кучка королей,
Им не поможет Бог - побита карта
За то, что сдобрен ядом их елей!

Всех тебе, Татьяна, творческих успехов!

Юрий Боков   02.08.2011 06:46     Заявить о нарушении