Поколение мертвецов

На все важные вопросы есть бездумные ответы.
Грязь, как мёд для серых мух.
Клубы, пиво, сигареты.
Прожигают жизнь, как пух.

Поколенье мертвецов,
Без мечты, надежды, славы,
В безразличии отцов
Ищет пошлостей забавы.

Секс, наркотик, рок-н-ролл,
Бесконечная война.
Воздух – иприт, игла словно ствол.
Сталь оружий не видна.

Ценно то, что цифровое.
Из нулей и единиц.
С мёртвым плавится живое
В сеть штампованных крупиц.

Онкология сознанья,
Как цунами кроет шар.
Телевиденье, изданья
Ядом мерзостей кишат.

…Волос серебро юность сокроет.
Как листва падут года,
Что как вспышки память скроет.
Было ли всё так всегда?

Там, от шума вдалеке,
На заросшем бугорке
Скупая слеза соскользнёт со щеки
В надежду и страх, вглубь засохшей реки.

Слепой без болезни повязку снимает,
Когда слишком поздно для жизни бывает.

Как ветер столь чуждый, но свежий всегда
Для жизни вернёт ледяные сердца,
Познает себя через боль лишь тогда
Седое дитя пред могилой отца….   


09.03.2011.


Рецензии