Родной дом

Нам в Тулу переехать предложили,
Родители жены там долго жили.
Сестра и брат жены нас давно ждут,
А годы ожиданья все идут.

- Город не плох, жилье не дорогое,
Хоть нет тайги, а поле здесь другое.
Река Упа, конечно, не Бира,
Не так чиста, да и не так быстра.

Но, теплые моря намного ближе,
И терриконы, против сопок ниже.
И овощи дешевле, колбаса,
Грибами осенью богаты здесь леса.

А главное, что дети, внуки рядом,
И это будет жизни всей награда.
Тридцать два года на Востоке вы живете,
И родным домом вы его зовете.

Но, дом и здесь, где близкие, где внуки,
Где сад посадят ваши с Лидой руки.
Где будет в доме весело, тепло,
Принять решение вам время подошло!


Рецензии