Девочка в крови

Среди звенящей тишины заката,
 В кудрявых патлах, ивовых ветвей,
Рвёт тишину как выстрел автомата,
 Волшебной трелью, гордый соловей.

Поёт о том, как любит он Свободу,
 Простор безкрайних, голубых небес,
О том как ценит, выше жизни Волю,
 Звучит его торжественная песнь.

А на горе, за стенами централа,
 В подвале тёмном, тишину храня,
Вдруг малолетка тихо зарыдала,
 В ночи услышав песню соловья.

Из глаз девчёнки, слёзы побежали,
 Огнём солёным, обжигая грудь,
За что Свободу у неё отняли,
 Её как детство, больше не вернуть.

Лишь вертухай с просонья встрепенулся,
 И сапогом, ударив по двери,
Сквозь зубы сука, грязно матюкнулся,
 И вновь застыл у каменной стены.

А соловья, чарующие звуки,
 Всё так же рвут, ночьную тишину,
И режит бритвой, малолетка руки,
 И дарит кровь, как розы соловью.

Что ж соловей, ты душу рвёшь девчёнке,
 Терзаешь сердце, детское в груди,
Лежит в подвале у стальной решётки,
 Увядшей Розой - девочка в крови.

Не стройте тюрем в соловьинных рощах,
 И не рубите, ивы на гробы,
Как тяжко видеть в этих детских слЁзах,
 Позор и боль, моей родной страны.


Рецензии
А в других странах дети, видимо, в детских заведениях...

Мэри Крисмас   11.04.2014 14:42     Заявить о нарушении
девчонка

Мэри Крисмас   11.04.2014 14:42   Заявить о нарушении