Зарисовки

        ***
Не звони! Ты мне не нужен.
Я от прошлого бегу!
Для меня ты вял и скушен,
Как причал на берегу.

Как привязанная лодка,
Как погнутое весло.
Как невыпитая водка,
Как уснувшее село.



        ***
Ну, не смеши меня, ей-богу!
Ведь мне давно не двадцать лет.
Я тоже помню недотрогу,
Которой в мире больше нет.

Я помню Золушку на троне,
Принцессу Мётел и Кастрюль.
И труп её в пустом вагоне,
Остывший в солнечный июль.



        ***
Разошлись пути-дорожки!
Кто-то в гору, кто-то вниз.
Кто-то свет зажёг в окошке,
Кто-то вышел на карниз.

Кто-то сел в тюрьму надолго,
Кто-то вышел в мир иной.
Кто-то хочет встретить Бога,
Кто-то – встретиться со мной!


Рецензии