И старый моряк средь шума морского...

      Аркадию Моисееву посвяшается. Выполнив боевое задание командир подводной лодки А. Моисеев доложил командованию, однако "не был услышан", следвательно, официално не получил разрешение на возвращение. Я верю в то, что именно так обстояло дело ... Есть официальная и объектиная версии о гибили судна. Я сторонник второй версии (более вероятной и правдивой). Считаю, что экипаж и командир подводной лодки погибли героями. Быль.

                "В разных мирах сын с отцом пребывают.
                Не в силах отцу сын сегодня помочь,
                Но горе отца сын душой разделяет.
                Трудно отцу свою боль превозмочь."
                О. Чередов, 06 августа 2011 г.

                ***
Где же ты есть, наш Сыночек любимый?
Старым я стал уж давно без тебя.
Мама тебя не дождалась, родимый,
В Вечность она отошла без меня.

Что же мне делать без вас я не знаю?
Пред вами остался теперь я в долгу.
Быть рядом лишь с вами, Сынок, я желаю,
И выжить без вас я уже не смогу.

Где же ты есть, наш Сыночек любимый?
Мы многие годы ждали тебя …
Хочу я проститься с Мальчиком милым,
Скоро Господь призовёт и меня.

                ***
И старый моряк средь шума морского
Голос услышал до боли знакомый,
Он доносился со дна океана,
Голос печальный Сына родного:

"Ах Батюшка мой, дорогой мой родитель!
За Матушку больно и жаль мне тебя,
Но я не хотел, чтобы оба вы знали,
Что жизнь оборвалась давно у меня.

Мы возвращались с ночного заданья,
Но мощный снаряд мой карабль поразил ...
Команда спаслась, а я вместе с судном
На дно океана в тот день угодил.

Ах как страшно с жизнью расставаться,
Средь ночного моря в буре оказаться.
Мой корабль медленно в воду погружался,
Я один на судне смерть встречать остался.

Но судно своё Капитан не покинул,
Ты Сына тому сам когда-то учил,
И в миг свой последний "Прощайте!" вам крикнул ...
И в Вечность Герой, ваш Сынок, угодил.

Ты сходи, мой Батюшка, на могилку к Матушке,
Пусть она узнает горькую всю правдушку,
Как погиб забытый властью ваш Сыночек
В роковой денёчек, в первый же годочек.

А теперь, мой Батюшка, нам пора прощаться.
Я на дно морское должен возвращаться.
Воды океана грудь мою сжимают,
Навсегда Сыночка в Вечность забирают.

Ну, прощай, мой Батюшка дорогой, любимый!
Расстаюсь с тобою, в Вечность отбываю.
Помню, жил я с вами, вырос Сын счастливый,
И своих Родителей, я не забываю ..."

((01, 05, 11, 14, 15, 17).08, 29.10).11 , 01.11.14, 07.12.19.


Рецензии
Печальные стихи. Видно много всего пришлось Вам Олег перенести в жизни. С уважением, Анатолий.

Анатолий Ширяев   25.09.2011 16:33     Заявить о нарушении