Поколение Промоутеров

Пролог

Программисты-грузчики,
Журналисты-официанты,
Технари уступчивые
Продавцы-консультанты,
Архитекторы бездомные,
Психологи флаконные,
Фотографы и музыканты
Зарыли в сеть свои таланты.
Поколение промоутеров –
Дипломы не тронуты
Сфера обслуживания
На высшем уровне.

часть первая.

Технарь спит у кассы в унылый период
Во сне проектирует сам гидропривод.
А бармен льет водку за стойкой устало,
И грезит что он сам редактор журнала.
Пиарщица сняв каблучки, одев кеды,
Роняет листовки о вкусных обедах.
Лежит программист и мечтает у танка,
О том, что теперь он герой киберпанка.
Несет архитектор ничтожный оклад,
Ведь папа рабочий, а не депутат.
Айтишник в шабашках по горло зарыт
Ему в чистый офис уж доступ закрыт.
Филолог в кафе принимает заказ,
В блокноте Набоков и порция зраз.
Страдают студенты и на экономе,
Не стать олигархами им по закону,
Не стать челноками, не брать шмоток пестрых,
Барыги поднялись давно в девяностых.
Товарищ, проснись, обрати нынче взор,
Промоутер и бармен - не грех, не позор.
Они продаются, у них один бренд,
И лейбл в зачетке «голодный студент».


Рецензии
У каждого поколения свои трудности :революция,война , репрессии,голод...
Сейчас- такие.

Геннадий Бабкин   06.02.2013 18:28     Заявить о нарушении