Последняя весна...

Последняя весна... Как пролетело время
Еще вчера  был молод и здоров,
А нынче,  надо мной нависло бремя,
Ночей  бессонных,  лица   докторов.

...Любил я этот парк, аллею в жаркий полдень
Под сенью вековой сидеть на старом пне.
И вот я, «как корабль, свернул, увы на отмель
И только брешь  видна в  проломленной корме».             

Последняя весна... Не держат больше ноги
И с палочкой хожу, уж не с одной.
Друзей я потерял за эти годы — многих
И мне сегодня «подписали приговор»!

Серы ещё деревья, нет зЕлени (и небо холОдно)
И снег по таял, ровно за неделю,
По таял снег, а мне уж  всё равно...
Какого цвета жизнь, любовь и зло?

Щебечет в  тонких ветках птица
Зовёт тепло и солнце луч к земле.
Я попрошу: «спустись ко мне- жар птица»
И  трепетную душу — забери  к себе!


Рецензии