случай в горах

      Жил-поживал в Германии один бюргер. Его звали Отто. А фамилию он имел такую чудную, что и не запомнишь  – то ли Курцвальд, то ли Бирхенман. И жена его, к примеру – фрау Вайнбахер или  Хенкельвинд, тоже любила на немецкий манер всюду путешествовать  (ведь немцы - очень туристический народ). Вот и говорит она как-то раз своему мужу:
- Отто,  отрывай свой  хренов зад от дивана, поехали в горы,  дышать чистым воздухом. Возьмём с собой фотографический аппарат – будем фотографировать друг друга на фоне гор. В этом сезоне в моде Альпы.
Херр Штамтрак или Бляшкопф не очень-то хотел ехать так далеко и особенно лезть так высоко, но перечить не стал, а стал с немецкой пунктуальностью поскорее собирать чемоданы. И вот они уже собраны. Вот они уже в поезде. Вот они уже в отеле. Вот они уже карабкаются по тропинке наверх. Мелкие альпийские камушки хрустят под ногами, глазам открываются невиданные горные красоты.
-  Отто, давай, старая кляча, шевели ногами!
-  Марта, я шевелю, но они не шевелятся….
-  Господи, и за что мне такое наказание? не муж, а калека! Калека и  пузатая свинья! Ну ладно, раз ты такой дохлый, давай тогда фотографироваться - вот и пропасть вроде неплохая, как говорили древние – вполне бездонная, кустики повсюду симпатичные... Иди сюда, толстая калоша. Гляди, я встану на фоне этих чудесных гор, а ты доставай фотографический аппарат!
-  Как скажешь, Марта, я только не знаю какую выдержку ставить?
-  Ну и бестолочь! Говорила мне мама – зачем тебе этот Отто? Зачем тебе этот бедолага с ужасной фамилией? Мама, мама, почему я тебя не слушала?  Почему не стала фрау Мюллер или фрау Шмидт? Ускакало счастье от бедной Марты... Ставь сто двадцать пять, оболтус ты эдакий!
-  Готово, теперь ты меня щёлкни.
-  Давай аппарат, слюнтяй… ну что ты стоишь тюфяком? Приосанься, где хищный взгляд покорителя вершин?  и сними уже этот рюкзак чёртов! Таким жирным стал со своим пивом и проклятым футболом, что в кадр никак не вмещаешься. Отойди немного левее и чуть-чуть назад. Так…. ага… ещё…. ещё… левее… хорошо… ещё назад…..ага… отлично…. ещё…теперь на полшага правее….ага….ещё шажок назад…. Отто!!!!!  Отто!!!!!!! ОТТО!!!!!!

Вот так вот фрау Хундляйциг или Метценблох стала вдовой.

 


Рецензии
Порадовал рассказиком, наконец!
ПС.
Как думаешь, Жень, она по Отто скучала???

Зябликова Лена   02.08.2011 14:27     Заявить о нарушении
конечно
Это же правдивая история
На самом деле случилась
Я правда насчет имен и подробностей не уверен

Евгений Львов Он Самый   03.08.2011 21:55   Заявить о нарушении
Жалко муЩЩину :(

Зябликова Лена   03.08.2011 21:58   Заявить о нарушении
да не очень
Он же прославился
Увековечил так сказать свое имя

Евгений Львов Он Самый   03.08.2011 22:01   Заявить о нарушении
ну так-то - да....

Зябликова Лена   03.08.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.